科技动态
您当前的位置: 首页 > 正文

校党委常委、副校长许小红深入科技处、社科处调研

时间:2019-10-12 18:28:16  作者:

10月10日下午,校党委常委、副校长许小红及发规处副处长聂静港一行二人,深入科技处、社科处围绕我校目标责任制考核工作进行调研。

许小红说明了目标责任制考核的重要性和必要性,她表示:2019年是我校实施目标责任制考核工作的第七年,目标责任制考核是我校为深化校院两级管理体制机制改革,激发学院和部门内生动力,推动目标责任落实,加快建设特色鲜明的高水平师范大学步伐而制定的。经过七年尝试和不断调整,已经比较完善,但随着时代的变化,仍有一些需要调整的地方。许小红在调研中指出,科技处、社科处既是学院年度考核工作中“学科建设与科学研究考核工作小组”的牵头单位,又是管理服务部门中被考核的单位。她希望,科技处、社科处工作人员能够结合工作实际,针对《目标责任制考核指标体系》提出建议。

座谈会上,科技处处长苗向阳针对核心指标,考核结果的否定性条件提出了看法和建议,他指出,部门互评需进行细化、量化。社科处处长赵跃先主要围绕部门互评提出了建议。社科处副处长董斌结合工作实际提出考核指标要做到具体问题具体分析,不同学科、不同部门要有一定的差异性。

通过此次调研,进一步完善了我校《目标责任制考核指标体系》。同时,对我校科学研究工作的发展也有着重要意义。