重点学科与重点实验室
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于组织申报2016年度山西省教育厅各类项目的通知

2015年12月19日  点击:[]

 

各有关单位及个人:

 

为贯彻落实《山西省中长期教育改革和发展规划纲要》,进一步提升高校科研水平及推进高等教育质量水平提升工程的实施,根据省教育厅《关于2016年度山西省高等学校创新人才支持计划申报工作的通知》(晋教科函[2015]27号)、《关于组织申报2016年度山西省高等学校哲学社会科学研究项目的通知》(晋教科函[2015]26号)、《关于组织申报2016年度山西省高等学校科技创新项目的通知》(晋教科函[2015]28号)的精神,现将申报工作的有关事项通知如下:

 

一、高等学校创新人才支持计划申报

 

申请人须符合《高等学校优秀创新团队支持计划实施办法》、《高等学校中青年拔尖创新人才支持计划实施办法》和《高等学校优秀青年学术带头人支持计划实施办法》(附件1)中的申报条件。对于近年来科研工作实绩特别突出的申报"中青年拔尖创新人才""优秀青年学术带头人"者年龄可适当放宽。承担国家级重点以上项目第二负责人中特别突出者和优青获得者可以申报本次“中青年拔尖创新人才”。

 

申请人须报送相应的《申请书》(根据附件2说明填写)书面材料一式6份(双面打印)及相应的电子版文件(WORD文件);相应的《申请团队一览表》、《申请人一览表》(附件3)、《申请团队基本情况表》、《申请人基本情况表》(附件4)书面材料一式2份,及相应的电子版文件(EXCEL文件)。

 

二、高等学校哲学社会科学研究项目申报

 

项目申报条件、管理及其他事项,见附件5《高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》(晋教科[2012]8号)。

 

基地项目主要用于鼓励基地根据研究方向,围绕重大课题,开展系列研究。一般项目主要用于支持高校青年骨干教师开展应用研究或应用基础研究。

 

基地项目申报由各基地统筹安排,组织申报。申报材料由各基地负责人审核后以基地为单位统一上报科技处。(各基地负责人需在基地项目汇总表上签字/盖章)

 

申请人须报送《山西省高等学校哲学社会科学研究项目申请书》(附件6)书面材料(双面打印)一式4份(基地项目《申请书》须报送一式7份)及相应的电子版文件(WORD文件)、《山西省高等学校哲学社会科学研究项目汇总表》(附件7)(电子版EXCEL文件)。

 

申请人须报送项目信息简表一式3份及相应的电子版文件(WORD文件)。信息简表包括以下主要内容:项目名称、主要研究成果、立项依据、研究方案、资料准备情况和年度计划。信息简表中不要出现申请学校和申请人的相关信息。

 

三、高等学校科技创新项目

 

按照《山西省深化省级财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案》的统一部署和要求,项目已列入全省应用基础研究计划,具体内容见科技厅《关于组织申报2016年度山西省科技计划(专项、基金等)项目的通知》,其他有关事项,见附件8《高等学校科技创新项目管理办法》(晋教科[2012]4号)。

 

申请人须报送《山西省高等学校科技项目申请书》(附件9)书面材料一式4份(双面打印)及相应的电子版文件(WORD文件)、《山西省高等学校科技项目汇总表》(电子版EXCEL文件附件10)。

 

申请人须报送项目信息简表一式3份及相应的电子版文件(WORD文件)。信息简表包括以下主要内容:项目名称、主要研究成果、立项依据、研究条件方案和具备的工作基础等。信息简表中不要出现申请学校和申请人的相关信息。

 

申报时间:我校材料接收时间为201611315日,逾期和不符合条件的材料不予受理。

 

以上三类项目申请人同一年度只能申请一个项目。承担省教育厅项目而未结题的人员不得再次申报,已撤项项目负责人3年内不得申报。

 

 

联系人:董斌    赵振锋    话: 2051075

 

 


上一条:国家基金申报专题辅导讲座之一
下一条:关于2016年度国家社会科学基金项目申报通知