学术预告

【预告】复旦大学吴泉水教授应邀来我校作学术报告

时间:2019-05-20 08:36:38  作者:科技处

报告题目:Skew Calabi-Yau Algebras and Poisson Algebras

报告时间:5月20日下午5:00

报告地点:科学会堂A710

报告摘要:

The talk will start from the basic definitions. I will explore the relation between Nakayama automorphisms of skew Calabi-Yau algebras and modular derivations of Poisson algebras under some framework of deformation quantization.

报告人简介:

吴泉水,复旦大学数学科学学院教授、博士生导师、上海数学中心执行主任,历任复旦大学数学科学学院院长。曾先后赴美国华盛顿大学、德国慕尼黑大学、以色列海法大学访问学习。多次应邀访问美国、德国、比利时、意大利、英国等国家的多所大学;多次在国内外学术会议上作大会报告。已在Transactions of American Mathematical Society、Journal of Algebra等学术刊物上发表论文多篇。在非交换环论、非交换射影代数几何、Hopf代数的同调理论方面作出过高质量的研究工作。曾获教育部科技进步二等奖;上海市优秀青年教师称号;教育部霍英东教育基金会青年教师奖;教育部第四届高校“青年教师奖”等。现任国际代数学重要杂志Communication in Algebra编委。(数学与计算机科学学院、科技处)