科普宣传

物信学院举办第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛宣讲动员会

时间:2023-04-12 16:10:44  作者:

为进一步提升学生实践创新能力和综合素质,4月10日下午16:00,物信学院在3号楼409举行第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛宣讲动员会。物信学院党委副书记颜志刚、山西省科技馆展教中心副主任张晓肖一行出席会议。电子专业竞赛指导教师和学生参加会议。

张晓肖首先介绍了山西省科技馆的基本情况,分享了近几年承办全国青年科普创新实验暨作品大赛的经验。姚芝芸为大家解读了今年大赛的命题特点和竞赛规则,展示并点评了往年大赛的优秀作品。在交流讨论环节,同学们踊跃发言,提出了自己的疑惑和问题,张晓肖等对此作了详细而有针对性的回复。

全国青年科普创新实验暨作品大赛是由中国科学技术协会主办、中国科学技术馆承办的一项面向青年学生开展的全国性科普赛事,旨在提高学生的创新创造能力。此次宣讲充分解读了大赛细节,拓宽了参赛学生的思路,启发了同学们的创新思维。物信学院将以此为契机,进一步激发全院师生的科普热情,不断壮大青年科普队伍,助力提升学校创新水平建设。