工作人员
您当前的位置: 首页 > 机构设置 > 工作人员 > 正文

张会生

时间:2024-04-22 11:28:57  作者:科技部

博士,教授,博士生导师,山西师范大学科技部副部长,山西省材料研究学会理事。2016年6月毕业于复旦大学物理学系获博士学位。主要从事低维纳米材料(例如,石墨烯、过渡金属硫族化物、CrI3、MnBi2Te4等层状材料)电学、磁学以及拓扑性质的理论研究。先后主持国家自然科学基金三项,其中面上项目一项(在研),青年项目一项(已结题),应急管理项目一项(已结题);山西省应用基础研究计划项目一项(已结题)。入选山西省“三晋英才”支持计划青年优秀人才,山西师范大学“青年人才”拔尖计划。在国际知名SCI学术期刊Nat. Mater.、Nat. Phys.、Adv. Mater.、J. Am. Chem. Soc、Nano Lett.、Small、Phys. Rev. B等发表论文近四十篇。同时,担任Phys. Rev. Lett.、Small、Phys. Rev. B、Phys. Rev. A等国际知名学术期刊的审稿人。获山西省自然科学奖一等奖1项(第四完成人), 山西师范大学“莳英学者年度科技奖”。多次在中国物理学会秋季学术会议、全国半导体物理学术会议、全国磁性材料青年学者学术研讨会等学术会议上做大会报告。指导多名研究生获国家奖学金及山西省优秀硕士毕业论文。