科技部党支部关于学习2023年高校党组织示范微党课第二讲的情况总结

时间:2023-06-19 15:06:10  作者:

为全面贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日下午,科技部党支部学习2023年高校党组织示范微党课第二讲

本次专题示范微党课展播由北京大学、南京大学、中山大学、南开大学和中国政法大学主讲,通过中国式现代化、“奋进行动”建新功等五个方面进行了理论阐述,启发了师生在中国式现代化引领下,如何立足自身为实现教育强国贡献自己的力量,同时也增加了师生党员和积极分子在时代新人铸魂工程中应展现的智慧。

收看结束后,科技部部长安建梅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育,亲切关怀高校师生,对高校工作给予很高的期望和要求。在今后的工作中,将牢牢树立以师生为本的服务理念,进一步把管理育人、服务育人融入立德树人全过程,进一步提升业务能力,转变工作作风,更好地为广大师生服务。

科技部副部长张会生表示,在今后工作中,学习领悟党的创新理论的思想精髓和内涵实质,自觉把主题教育和自身岗位结合起来,为学校事业高质量发展助力。

通过这期生动的“思政展播”,大家纷纷表示,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更饱满的热情、更扎实的作风,谱写时代华章